Невероятно полезно!
Яблочный уксус — новая мантра здоровья!
Это не просто заявление. Это правда. Если вы страдаете от сердечных заболеваний или какой-либо инфекции, проблем с кожей или волосами, яблочный уксус может прийти вам на помощь.
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус — это ферментированная жидкость, полученная в двухступенчатом процессе ферментации.
Во-первых, яблоки разрезают или измельчают и объединяют с дрожжами, чтобы превратить их сахар в спирт. Затем бактерии добавляют к измельченным яблокам для ферментации спирта в уксусную кислоту. Весь процесс занимает около месяца.
Что такое жир в области живота?
Абдоминальный жир является самым упрямым жиром в вашем теле и, как следует из названия, он находится в области живота.
Важное значение имеет избавление от жира на животе не только потому, что он делает вас непривлекательными или влияет на уровень вашей уверенности. Это плохо для вашего здоровья, и вы ставите вас на более высокий риск таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет, слабоумие и жировая болезнь печени, и это лишь некоторые из них.
В исследовании, опубликованном в «Diabetes Care» в 2004 году, сообщается, что висцеральный и центральный брюшной жир имеет сильную связь с диабетом типа 2.
В исследовании 2008 года, опубликованном в Международном журнале клинической практики, подчеркивается прочная связь между мерами, отражающими абдоминальное ожирение и развитием диабета типа 2.
Опять же, исследование 2016 года, опубликованное в «Diabetes Care», сообщает, что абдоминальное ожирение более тесно связано с диабетической болезнью почек, чем с общим ожирением.
Не только диабет, абдоминальный жир также связан с сердечными заболеваниями.
В исследовании, проведенном в 2003 году Медицинским колледжем Грузии, сообщается, что ожирение может увеличить кровяное давление за счет увеличения объема, а не сужения. Кроме того, риск выше среди людей, у которых есть жир в области живота.
Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии в 2014 году, показало, что у людей с высоким уровнем жира в брюшной полости и вокруг органов брюшной полости было гораздо больше шансов развить высокое кровяное давление, независимо от их общего количества тела жир.
Абдоминальный жир также связан с возрастными проблемами, такими как деменция и болезнь Альцгеймера. В исследовании 2010 года, опубликованном в Annals of Neurology, сообщается, что брюшной жир может быть связан с более низким объемом мозга.
Теперь, кажется очевидным, что проблемы со здоровьем связаны с жиром в области живота, но вы можете сжигать упрямый жир и улучшить свое общее состояние здоровья, сделав простой шаг.
Преимущества яблочного уксуса для сжигания жира в области живота
1. Контролирует уровень сахара в крови
Контроль уровня сахара в крови важен для предотвращения осложнений, связанных с ожирением и для ведущих здоровый образ жизни. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, яблочный уксус эффективен, и в основном это связано с высоким содержанием уксусной кислоты.
2. Ускоряет метаболизм
Яблочный уксус помогает повысить скорость метаболизма, позволяя более эффективно сжигать калории. Это помогает подщелачивать тело, тем самым мешая организму стать слишком кислым, что может затруднить достижение цели потери веса.
3. Предотвращает накопление жира
Еще одна причина, почему яблочный уксус полезен при сжигании жира на животе, заключается в том, что он предотвращает накопление жира и помогает в процессе его сжигания.
4. Подавляет аппетит
Яблочный уксус также подавляет аппетит, что помогает предотвратить употребление нездоровой пищи. Высокое потребление нездоровой пищи связано с ожирением.
Как использовать яблочный уксус, чтобы сжигать жир в области живота
Добавление яблочного уксуса в ваш рацион — не сложный процесс. Тем не менее, вам нужно всегда иметь в виду, что нужно использовать сырой, нефильтрованный яблочный уксус.
Этот тип яблочного уксуса имеет облачную текстуру и имеет осадок в нижней части, называемый «матерью». Он содержит все пробиотические бактерии и ферменты, которые делают этот продукт настолько мощным.
Количество яблочного уксуса, используемого для похудения, составляет от 1 до 2 столовых ложек в день.
Просто смешайте необходимое количество в стакане теплой воды.
Добавьте сок 1 лимона и немного меда.
Хорошо перемешайте.
Пейте два раза в день.
Рецепт домашнего яблочного уксуса
Такой яблочный уксус найти в магазинах непросто и стоит он весьма недешево. Сейчас его можно найти в Азбуке Вкуса, некоторых Ашанах – в уголках органических и здоровых продуктов.
Я очень рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, особенно сейчас, в сезон яблок. Вашего активного участия и ресурсов потребуется совсем немного, зато наблюдать за «зреющим» уксусом и потом его использовать очень увлекательно и приятно!
Есть два основных способа:делать его из сока или из воды, настоянной на яблоках. Я предпочитаю последний из-за его легкости и меньших затрат ресурсов. Помимо яблок и вместе с яблоками для его приготовления также можно использовать яблочную кожуру и даже сердцевины.
Этот способ приготовления – двухступенчатый. Сначала мы сделаем что-то типа яблочной браги, а потом из неё будем делать уксус.
Ингредиенты:
Примерно 2 кг яблок или яблочных обрезков – достаточно, чтобы заполнить трехлитровую банку
1 стакан сырого меда
Примерно 1.5 литра фильтрованной воды
При наличии – остатки нефильтрованного уксуса или уксусный гриб («мама»)
Процесс:
Яблоки порезать достаточно крупными кусками, не вынимая сердцевину. Если знаете происхождение, можно не мыть – это ускорит начало процесса ферментации.
Уложить яблоки в банку и залить водой, смешанной с медом. Банку прикрыть марлей и поставить в прохладное затемненное место.
Буквально на следующий день начнется процесс ферментации – вы узнаете о нем по газообразованию.
Пока идет процесс ферментации, дважды в день нужно двигать яблоки, чтобы выпустить весь образующийся газ. Этот процесс может происходить от одной до двух и больше недель.
Когда признаки жизни из банки уйдут, отделите жидкость от яблок и процедите. У вас получилось что-то вроде яблочной браги. И теперь мы будем делать из неё уксус.
Оставьте жидкость в трехлитровой банке или перелейте в банку меньшего объема. Если у вас есть уксус или уксусная «мама», добавьте к яблочной жидкости для ускорения процесса.
На этом ваша задача выполнена. Накройте банку чистой марлей, поставьте в затемненное место и позвольте сделать свое дело бактериям.
Уксус может быть готов примерно через 3-6 недель без уксусной «мамы»и остатков уксуса. С добавлением уксусной «мамы» весь процесс может занять 2-3 недели.
О готовности вы узнаете по вкусу! Пробовать можно начать уже после 3 недель. По концентрации ваш уксус будет значительно слабее, чем покупной, мутный по виду. Пусть это вас не смущает!
Будьте здоровы!