Камбоджийский банановый рисовый пудинг

Рисовый пудинг- это сытное и очень вкусное блюдо, которым с удовольствием может полакомится вся семья.

Ингредиенты;

хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
сахар 1 ч.л.
банан 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра с корицей

Приготовление

  • Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
  • Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.
  • В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.
  • Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА