Капкейки

Базовый рецепт кексиков-капкейков. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое.

Ингредиенты:

Сахар — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Молоко — 125 мл
Какао-порошок (по желанию) — 1 ч. л.
Вода (холодная,по желанию) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.

Рецепт приготовления:

  1. В миске растереть (взбить) сахар, ванильный сахар, масло. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
  2. В муку добавить соль, крахмал, разрыхлитель теста, перемешать.
  3. В масляно-яичную смесь просеять муку. Взбить или смешать до однородного состояния.
  4. Постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая.
  5. Если будите делать часть капкейков с какао-порошком, следует отложить часть теста в другую миску.
  6. Какао-порошок смешать с водой, перемешать до получения пасты. Добавить ее в тесто, перемешать.
  7. Формы для кексов смазать маслом. Силиконовые и бумажные не смазывать.
  8. Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.
  9. Выпекать капкейки в разогретой духовки до 180С 20 — 25 минут до сухой спички (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке.
  10. Полностью остывшие капкейки покрыть любим кремом. Декорировать по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА