Следуя народным традициям, предлагаем вам сделать довольно интересную заготовку из белокочанной капусты с красным болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
- Красный болгарский перец – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Сахар песок – 180 гр
- Соль обычная – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус (желательно яблочный) – 200 мл
Приготовление
- Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.
- Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте. Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.
- Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.
- К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем наш салат. В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс.
- Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник.
Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!