Капуста маринованная

Эта маринованная капуста получается очень необычной на вкус, кисло-сладкая, хрустящая, свеженькая и приятная. Рецепт мне дала моя школьная подруга, после того, как я попробовала у неё эту капусту. У неё все заготовки необыкновенно вкусные. Рекомендую попробовать эту зимнюю и очень простую закуску.

Продукты:

капуста белокочанная 2 кг
морковь 3 шт.
чеснок 3 зубка

маринад:

вода 1 л
сахар 200г
соль 2 ст. л.
уксус 9% 200 мл
лавровый лист 4 шт.
душистый перец 10 шт.
тмин (по желанию)
масло растительное 100 мл

Приготовление

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке.
    Далее, предлагается перемешать капусту с морковью и залить кипящим маринадом.
    Я немного по-другому делала. Капусту посолила, затем, смешала с морковью и мелко-рубленым чесноком.
    Сложила всё это в большую кастрюлю.
  • Воду вскипятила с сахаром и лавровым листом, влила уксус,
  • довела до кипения и сразу вылила маринад в капусту. Слегка утрамбовала, чтобы вся капуста оказалась под маринадом. Поставить лёгкий гнёт. После остывания убрать в холод.
  • Через два часа капуста готова, но мы начали есть назавтра. Готовую капусту можно разложить по банкам и хранить в холодильнике. Стоит долго.
    Масло я не добавляю в маринад, а добавляю его потом, в капусту, уже на столе.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА