МЕНЮ Home

Капустные ленивчики

Очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно. А дополнением к ним может быть сметана, или грибной соус, или дип с зеленью. Они получаются мягкими с большим количеством капусты.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 160 г
Кефир 170 г
Сметана 15% жирности 40 г
Паприка 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Разрыхлитель теста 0,5 чл.

Приготовление:

  • Соединяем кефир, сметану высыпаем в них разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем яйцо, черный молотый перец, паприку, соль. Хорошо перемешиваем. Затем частями добавляем муку. Тесто должно быть как не очень густая сметана. У меня мука осталась. Оставляем минут на 10 отдохнуть.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.
  • Капусту тонко шинкуем и отправляем к луку и моркови. Доливаем 100 мл воды. Тушим под закрытой крышкой.
  • Капуста стала мягкой и слегка подрумянилась. Остужаем её.
  • Когда капуста остынет, вводим её в тесто.
  • Очень тщательно перемешиваем.
  • Набираем по столовой ложке теста и выкладываем на сковороду.
  • Жарим до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощные блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *