Простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Грибы – 400 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – пучок
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Сливки жирные – 300 мл
Способ приготовления
- Очистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
- Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
- Тем временем нарежьте грибы.
- Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
- Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
- Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
- Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
- Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
- Снимите с огня готовые грибы.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
- Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
- Переместите всё вместе в форму для выпечки.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.