Почти каждая женщина ежедневно думает, чтобы приготовить такого эдакого, чтобы порадовать всю семью, и главное, чтобы это было нестандартное блюдо, которое она не готовит почти всегда, а что-то очень необычное, быстрое и вкусное. Звучит почти нереально, да?
Но на самом это реально и мы вам сейчас это докажем. Наша редакция решила с вами поделиться очень вкусным ужином, который готовится из доступных продуктов, и максимально быстро, так как вечером хочется после работы не стоять у плиты по нескольку часов, а отдыхать. Поэтому скорее сохраняйте рецептик вкусной картофельной запеканки!
Что вам понадобится?
- Фарш говяжий — 500 гр
- Картофель (средний) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сыр российский — 100 гр
- Сыр плавленый — 2 ст.л
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Промыть, почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом добавить сливочное масло, плавленый сыр и перемешать до однородной массы, создать в меру мягкое пюре.
Затем обжарить на подсолнечном масле репчатый лук и перец (мелко порезанный), до мягкости, добавить фарш, специи и обжарить все вместе на среднем огне до готовности.
Далее в стеклянную или любую другую форму выкладываем половину пюре, выравниваем поверхность и выкладываем на нее фарш, позже перекрываем фарш оставшейся массой пюрешки.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. (для хрустящей корочки лучше максимально разогреть духовку, поэтому и ставим на 180-200 градусов)
Далее выключаем ее, трем на запеканку сыр и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!