Картофельное пюре с печеным чесноком

Нежное и ароматное, такое пюре гораздо выигрывает по вкусовым качествам у традиционного рецепта. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Зелень — 5 веточ.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл

Приготовление:

  1. Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запеките в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.
  3. В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте соевый соус. Взбейте всё блендером.
  5. Картофель пюрируйте.
  6. Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА