Блюдо имеет словацкое происхождение. Быстрее и легче не бывает! И отличный гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности и приготовить пюре.
- Пюре остудить до теплого состояния.
- Добавить желток, соль, крахмал.
- Замесить тесто.
- Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала ручку деревянной ложки. - Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
- Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала. Опять довести до кипения. И только тогда!! Закладываем клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут, варить 5 минут.
- Готовые клецки выбрать шумовкой.
- Добавить сливочное масло или любую подливу (если такая есть в наличии). Подавать горячими.
Приятного аппетита.