Картофельные котлеты «Дьяковские»

Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные (для обваливания котлет)
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить.
  2. Произвольно порезать, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу (именно блендером, не толкушкой).
  3. К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  5. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА