Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука.
Ингредиенты:
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сухари панировочные (для обваливания котлет)
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить.
- Произвольно порезать, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу (именно блендером, не толкушкой).
- К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зеленый лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
- Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
Приятного аппетита.