Рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Специи (сухая смесь) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах», слегка остудить, очистить.
- Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
- Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
- Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.
- Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
- Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде (казанке). Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.
- Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита.