Картофельные крокеты с моцареллой

Рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Специи (сухая смесь) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах», слегка остудить, очистить.
  2. Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
  3. Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
  4. Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.
  5. Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
  6. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде (казанке). Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.
  7. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА