Кекс с орехами и изюмом

Кекс с изюмом и грецкими орехами — насыщенный, простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

  1. Изюм тщательно вымыть, обсушить.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
  3. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
  4. Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
  6. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
  7. Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
  8. Кекс с изюмом и орехами «Лакомка» ингредиенты Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
  10. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
  11. Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА