Кексы закусочные

Легкие, вкусные, нежные закусочные кексы из куриного фарша и овощей.

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 200-250 г
  • яйца — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • йогурт домашний — 1 ст. ложка
  • морковь — 1/2 шт
  • кабачок небольшой — 1/2 шт
  • твердый сыр — 50-80 г
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

  1. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Лук зеленый измельчить и добавить в фарш вместе с йогуртом. Все перемешать.
  3. Морковь и кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, заполнить фаршем на половину.
  5. Сверху — смесь кабачка с морковью.
  6. Посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой.
  7. Поставить кексы запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
  9. Дать кексам немного остыть в формочках.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА