Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 3 шт
- сахарная пудра — 100 г
- крупа манная — 2 ст. ложки
- мука — 70 г
- вишня без косточек — 150 г
- малина — 150 г
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
- Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 мин.
- Смешать миксером яйца с сахарной пудрой , всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции.
- Добавить добавить манно-сметанную смесь и молоко.
- Вишню и малину кладём в смазанные сливочным маслом формочки.
- Сверху выливаем тесто.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
P/S Ягоды могут быть разные.