Клафути

Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • мука — 70 г
  • вишня без косточек — 150 г
  • малина — 150 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

  1. Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 мин.
  2. Смешать миксером яйца с сахарной пудрой , всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции.
  3. Добавить добавить манно-сметанную смесь и молоко.
  4. Вишню и малину кладём в смазанные сливочным маслом формочки.
  5. Сверху выливаем тесто.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

P/S Ягоды могут быть разные.

 

ХОЗЯЮШКА