Ингредиенты:
Мука просеянная — 200гр
Кефир — 150мл
Майонез — 100мл
Куриные яйца — 3шт
Сода — 0,5 ч.л.
Капуста белокоч. — 500гр
Морковка — 1шт
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Приготовление
- Смешайте венчиком в миске яйца, кефир, соду и майонез. Добавьте муку и снова перемешайте все венчиком, тесто должно получиться как на оладьи.
- Капусту тонко нашинкуйте, морковку очистите и натрите на крупной терке, обжарьте их вместе на растительном масле. Посолите и сбрызните уксусом.
- Тушите овощи до мягкости, затем дайте остыть.
- В силиконовую форму вылейте половину теста, на него выложите капусту и разровняйте лопаткой.
- Сверху залейте оставшимся тестом и выпекайте разогретом духовом шкафу до 200 гр 30 мин. — до золистого цвета.
Приятного аппетита!