Ингредиенты:
● сосиски (у меня колбаса) 200 г,
● яйцо 1 шт,
● молоко 5 ст л,
● майонез (или сметана) 2 ст л,
● соль 0,5 ч л,
● сахар 0,5 ч л,
● мука 90 г,
● масло для жарки.
Приготовление:
- Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски.
- Сосиску разрезать пополам поперек.
- Приготовить кляр.
- Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар.
- Тщательно взбить вилкой.
- Просеять муку, перемешать.
- Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
- Масло хорошо разогреть.
- Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
- Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита.