МЕНЮ Home

Конфетно-карамельный разборник



Тесто готовится по рецепту Ришара Бертине. Оно получается невесомым, воздушным и нежным. Потрудиться придется, но результат стоит того. Из такого теста можно печь пироги, пирожки, всевозможные булочки. Я же хочу поделиться рецептом пирога с карамелью (спасибо larochkе), необыкновенно вкусного, красивого и ароматного.

Список ингредиентов

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 10 г
  • сахар — 70-100 г
  • растительное масло — 50 г
  • карамель с повидлом — 300-400 г
  • мука — 500 г

Способ приготовления

  1. В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.
  2. Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.
  3. Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.
  4. Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!
  5. На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).
  6. Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится красивое, эластичное, нежное тесто.
  7. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут.
  8. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.
  9. Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.
  10. Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло.
  11. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны.
  12. Дать подойти.
  13. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог.
  14. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности).
  15. Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто