МЕНЮ Home

Котлеты куриные с овощами

Вкусные, сочные и нежные котлетки.

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 350 г
  • кабачок — 1/2 шт
  • свекла — 1/2 шт
  • укроп измельченный — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • лук зеленый измельченный — 2 ст. ложки
  • бульон — 100-150 мл
  • растительное масло — для обжаривания котлет
  • мука — для панировки

Способ приготовления

  1. К куриному фаршу добавить натертую свеклу и кабачок.
  2. Посолить, поперчить, добавить лук и укроп.
  3. Перемешать фарш, сформировать небольшие котлетки.
  4. Обвалять в муке.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон совсем чуть-чуть, чтобы только схватились.
  6. Выложить в кастрюлю, влить бульон, посолить.
  7. Тушить на небольшом огне минут 15-20 (если нужно долить бульон).
  8. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрика: Птица