Котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными.
Список ингредиентов
- рис длиннозернистый — 1/2 стакана
- картофель отварной «в мундире» — 2 шт
- овощная смесь замороженная — 100-150 г
- зелень (укроп, лук) — по вкусу
- манка — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари — для панировки
Способ приготовления
- Рис отварить в подсоленной воде до состояния разваренной каши. Не промывать. Остудить.
- Добавить к рису натертый на терке картофель.
- Овощи поместить в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить.
- После того, как овощи остынут, добавить их к рису с картофелем (крупные овощи измельчить).
- Также добавить измельчённую зелень и манку.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать смеси настояться 10 минут.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!