МЕНЮ Home

5 простых кремов для тортов



1. Классический заварной #крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 гр муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  2. Затем доводим наше молоко до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

    Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

    • Упаковка сливочного масла
    • 4 куриных яйца
    • Песочный сахар – 1 стакан
    • Пудра сахарная – 100 грамм
    • Щепотка ванили – по желанию

Приготовление

      1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.
      2. Она должна быть сухой.
      3. Разбиваем в нее четыре яичка.
      4. Перемешиваем их с сахаром.
      5. Включаем огонь и начинаем нагревать.
      6. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
      7. Получится густая масса.
      8. Убираем с огня и ставим на стол.
      9. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
      10. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
      11. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.

Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

      • Масло сливочное размягченное – 200 гр
      • Молоко сгущенное – 100 гр
      • Яйца (желтки) – 2 шт
      • Ванилин либо ликер

Приготовление:

      1. Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком.
      2. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
      3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

      • 1 банка сгущенного молока
      • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

      1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
      2. Масло должно быть комнатной температуры.
      3. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

      • 1/2 стакана молока
      • 1 ст.л. манной крупы
      • 1 ч.л. сахара
      • 1/2 ч.л. сливочного масла
      • 1 желток
      • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

      1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
      2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
      3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
      4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты