МЕНЮ Home

Курица по-провански

Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, очень сочно и ароматно.

Ингредиенты:

Куриное бедро 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Оливковое масло 7 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль 4¼ ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.

Приготовление:

  • Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
  • Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
  • Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
  • Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
  • Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  • В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
  • На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
  • Ставим в духовку и запекаем час — полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *