Курица с рисом в томате

Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но, тем не менее, какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 гр. риса
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
    Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
  3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
  4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
  5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА