Курица, запечённая с яблоками в рукаве

Очень вкусная запечённая курица, которая подойдёт для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • курица — 1.8 кг
  • яблоки — 2-3 шт.
  • горчица — 2-3 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • приправа для птицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть приправами и солью внутри и снаружи.
  3. Смешать горчицу с чесноком и натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.
  4. Яблоки разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины и поместить внутрь курицы.
  5. Отверстие зашить или сколоть зубочисткой.
  6. Ножки туго связать нитками.
  7. Курицу поместить в рукав, завязать с двух сторон.
  8. Рукав выложить на противень.
  9. Поставить противень с курицей в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5 часа.
  10. За 10-15 минут до окончания времени запекания, рукав можно разорвать сверху и подрумянить курицу.
  11. При прокалывании мяса вилкой должен вытекать прозрачный сок, это свидетельствует о том, что курица готова.

    Сервировать курицу на блюде, убрать все нитки и подать птицу к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

ХОЗЯЮШКА