Куриная грудка под шубой

Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно!

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Сыр твердый (у меня был пармезан ) — 250 гр.
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук репчатый

Приготовление

  1. Застелить противень фольгой и смажем сливочным маслом.
  2. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим.
  3. Лук с грибами обжариваем на сковороде.
  4. Филе я тоже обжарила, так как мы любим с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
  5. Далее выкладываем наши грибочки с луком на курочку.
  6. На грибочки кладем нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится.
  7. Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется!
  8. Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель.
  9. Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.
  10. После этого вынимаем наш противень и посыпаем сыром «пармезан».
  11. Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.
  12. Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается!
Готовится не долго, получается вкусно и сытно.
Мы съели все в этот же день!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА