Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Получилось очень сытно!
Ингредиенты:
- Грибы — 2 упак.
- Помидор — 2 шт
- Грудка куриная — 4 шт.
- Сыр твердый (у меня был пармезан ) — 250 гр.
- Картофель — 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Лук репчатый
Приготовление
- Застелить противень фольгой и смажем сливочным маслом.
- Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим.
- Лук с грибами обжариваем на сковороде.
- Филе я тоже обжарила, так как мы любим с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
- Далее выкладываем наши грибочки с луком на курочку.
- На грибочки кладем нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится.
- Помидорчики сверху посыпаем зеленым луком, но так как у меня его не было, я нарезала обычный. Не любителям лука могу сказать что он там совсем не чувствуется!
- Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель.
- Картошечку смазываем майонезом ( можно и сметаной). И в духовочку! Ставим 180-190 градусов. Минут на 30.
- После этого вынимаем наш противень и посыпаем сыром «пармезан».
- Ставим в духовку для подрумянивания . Минут на 10-15.
- Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, посыпаем зеленью и снова в духовку минутки на 2.
Вот такая красота у нас получается!
Готовится не долго, получается вкусно и сытно.
Мы съели все в этот же день!
Приятного аппетита!