МЕНЮ Home

Куриная «колбаса» с макаронами

Это блюдо смотрится очень необычно. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 500 г
  • макароны длинные с дырочкой — 100 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • картофель сырой — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец, специи для фарша — по вкусу
  • куркума молотая — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. В фарш добавить тертый на терке или перекрученный на мясорубке лук.
  2. Посолить и поперчить, посыпать специями.
  3. Добавить яйцо, перемешать.
  4. Добавить тертый картофель. Перемешать хорошо.
  5. Макароны отварить почти до готовности (не переваривать).
  6. Промыть и смешать аккуратно с растительным маслом и куркумой.
  7. Посолить. На лист фольги выложить фарш в форме прямоугольника, посыпать измельченной петрушкой.
  8. На край фарша выложить макароны.
  9. Аккуратно свернуть с помощью фольги в рулет.
  10. Завернуть в эту же фольгу. Для того, чтобы жидкость не вытекла, завернуть еще в один лист фольги.
  11. Запечь в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
  12. Готовую «колбаску» порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрика: Птица