ТОП-6 сытных ужинов из куриной грудки. Обязательно сохрани себе эту подборку!
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
- Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
- Морковь — 2 шт.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Соль
Приготовление
- Филе, морковку и цветную капусту отварить в разной посуде.
- Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
- Овощи протереть через сито и посолить.
- На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать).
- Поставить в разогретую духовку (170 *С).
- Запекать до готовности (15 минут).
- Можно посыпать сыром, как на фото.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Ингредиенты:
- Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый нежирный — 50 гр.
- Готовый соус из паприки (не острый)
- Несколько листиков базилика
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриное филе -250 гр.
- шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.
- репчатый лук (большой) — 1 шт.
- йогурт натуральный — 200 гр.
- любой твердый маложирный сыр — 100 гр.
- соль, перец
- растительное масло или кулинарный спрей
Приготовление:
- Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
- Остудить и мелко порезать.
- Лук очистить и тоже мелко порезать.
- Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе.
- Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
- Лук поджарить на сковороде.
- Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
- Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
- Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
- В кокотницы выложить курицу с грибами.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Посыпать сверху жульен сыром.
- Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- для маринада:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
- Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
6. Курочка в ананасах
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 гр. сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление
- Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
- Кольца ананасов порезать кубиками.
- Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
- Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита.