Куриные кармашки с начинкой

Куриное филе фаршированное творожной начинкой с зеленью! Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) — 1 шт
Творог — 60 г
Укроп — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
  2. Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились «кармашки».
  3. Куриное филе посыпать черным молотым перцем.
  4. Выдавить через чесночницу чеснок.
  5. Полить соевым соусом.
  6. Натереть этой ароматной смесью куриное филе.
  7. Сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
  8. Для начинки зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
  9. Творог протереть через сито.
  10. Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
  11. Заполнить куриное филе начинкой.
  12. Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
  13. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
  14. Запекаем в духовке, разогретой до 180С в течении 20 минут. А затем 5 мин. при t 200С.
  15. Время от времени поливать выделяющимся соком.

Не стоит передерживать в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.

Приятного аппетита.

 

ХОЗЯЮШКА