Куриное филе фаршированное творожной начинкой с зеленью! Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) — 1 шт
Творог — 60 г
Укроп — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
- Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились «кармашки».
- Куриное филе посыпать черным молотым перцем.
- Выдавить через чесночницу чеснок.
- Полить соевым соусом.
- Натереть этой ароматной смесью куриное филе.
- Сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Для начинки зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
- Творог протереть через сито.
- Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
- Заполнить куриное филе начинкой.
- Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
- Запекаем в духовке, разогретой до 180С в течении 20 минут. А затем 5 мин. при t 200С.
- Время от времени поливать выделяющимся соком.
Не стоит передерживать в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.
Приятного аппетита.