МЕНЮ Home

Куриные маффины



Куриные маффины – достаточно необычное для нас блюдо, но это как раз тот случай, когда используя те же повседневные продукты, можно получить что-то новое и интересное.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт
Копченая куриная грудка 30 г
Твердый сыр 150 г
Молоко 3 ст.л
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное 2 шт

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриных маффинов.

2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на тоненькие кусочки. Вместе с ней нарезаем и копченое филе.

3. Натираем сыр на мелкую терку

4. Мелко нарезаем зелень

5. Объедением все ингредиенты и добавляем яйца, сметану, молоко, муку и специями по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как сыр и копченое филе достаточно соленые.

6. Тщательно перемешиваем до однородности.

7. Наполняем формочки для выпекания

8. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовые куриные маффины можно украсить тертым сыром и зеленью.
Они получаются с зажаристой корочкой сверху, но мягкие со сливочным вкусом внутри.
Кушать подано!

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *