Куриные наггетсы дома

Наггетсы — закуска из куриной грудки под хрустящей золотистой корочкой. Благодаря трехслойной панировке, мясо максимально сохраняет сочность и мягкость. Приготовив наггетсы в домашних условиях, вы точно составите конкуренцию популярным фаст-фудам. Блюдо, приготовленное дома, будет полностью соответствовать вашему вкусу, а также вы будете точно уверенны в качестве всех используемых продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 50 г
Панировочные сухари 150 г
Растительное масло 400 мл
Чеснок сушеный 1 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте продукты по списку. Для наггетсов используйте свежее мясо без кости.

2. Куриную грудку ополосните, сверху промокните влагу салфеткой. Срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. Мясо нарежьте крупными кусочками максимально одинаковой формы, посолите.

3. Первый слой панировки для домашних наггетсов — пшеничная мука, насыпьте ее в тарелку, добавьте сушеный чеснок для аромата, перемешайте. В муку поочередно опускайте кусочки куриного мяса, панируя их со всех сторон, лишнюю муку стряхните.

4. В отдельную тарелку вбейте яйца, приправьте их солью и перцем, хорошо расколотите вилкой или венчиком, разбивая вязкую текстуру белка. В яичную смесь уложите кусочки курицы, запанированные в муке, перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло мясо.

5. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив сухой хлеб. После яичной массы мясо переложите в сухари, покрутите кусочки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните, иначе они будут осыпаться во время жарки и гореть.

6. Таким образом запанируйте все подготовленные кусочки курицы для наггетсов. При необходимости часть заготовок можно заморозить, после жарить полуфабрикат по необходимости.





7. На плиту установите сотейник, влейте большое количество масла. Чтобы израсходовать меньше масла, выбирайте узкую емкость. Хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения. В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на среднем огне около 3 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от размера и толщины кусочков.

8. Шумовкой достаньте наггетсы из емкости, выложите на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла. Подавать домашние куриные наггетсы на стол можно, как горячими, так и холодными, обязательно в тандеме с каким-нибудь соусом на вкус.

БОНУС №1 — 3 вида панировки для куриных наггетсов

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные по традиционному рецепту – в панировочных сухарях. Однако, изменив верхний слой, вы сможете кардинально поменять привычный вкус наггетсов. В целом во всех трех вариантах применяется стандартный набор продуктов, меняется лишь финальный (верхний) слой панировки. Процесс жарки во фритюре также полностью идентичен традиционному варианту приготовления.

• Наггетсы в чипсах

Картофельные чипсы можно применять любого вкуса на выбор, перед использованием измельчите их в блендере в крошку среднего размера (не в муку).

• Куриные наггетсы с сырной панировкой

Сыр используйте твердых сортов, перед панировкой натрите его на мелкой терке.

• Наггетсы в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья применяйте в обычном виде, их можно не измельчать. Главное, взять несладкие кукурузные хлопья.

БОНУС №2 — 3 Домашних соуса для наггетсов

Горчичный соус

У яиц отделите желтки от белков. Белки уберите в сторону, желтки вылейте в высокий стакан для взбивания, добавьте горчицу, жидкий мед и чеснок, измельченный чесночницей. Компоненты взбейте миксером до однородности, после тонкой струей подливайте оливковое масло, продолжайте взбивать. Чем больше добавите масла, тем гуще получится соус. В конце доведите соус до нужного вкуса, всыпав соль и перец.

• Яйца — 3 шт.
• Горчица — 2 ст.л.
• Мед жидкий — 1 ст.л.
• Чеснок — 2 зубика
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль, черный перец — по вкусу





Соус барбекю

Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, горчицу, кисло-сладкий соус, молотый имбирь и измельченный ножом чеснок. Готовьте соус на минимальном огне 10 минут до приобретения нужной консистенции, смесь периодически перемешивайте. В конце добавьте соль и перец, остудите.

• Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
• Чеснок — 2 зубик
• Томатная паста — 200 г.
• Горчица — 30 г.
• Соус Ворчестер (или любой кисло-сладкий) — 50 г.
• Молотый имбирь — щепотка
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль, черный перец — по вкусу

Сырный соус

Сыр Гауда и плавленый сыр натрите на мелкой терке, стружку уложите в сотейник, поставьте на минимальный огонь, чтобы сырная смесь медленно расплавлялась. Влейте сливки, огонь увеличьте, чтобы масса закипела. После кипения огонь опять убавьте, смесь постоянно перемешивайте, готовьте соус до получения нужной густоты и идеальной консистенции. Всыпьте соль и перец по вкусу. После остывания соус станет гуще.

• Сыр Гауда — 100 г.
• Плавленный сыр — 100 г.
• Сливки 20% — 300 мл.
• Соль, черный перец — по вкусу

Такой нестандартный и изысканный подход к привычным наггетсам точно удивит и порадует Ваших родных или гостей.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА