МЕНЮ Home

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!

Список ингредиентов

  • окорочка куриные — 4 шт
  • соус соевый — 70 мл
  • мед — 30 г
  • томатная паста или томатный соус — 50 г
  • вода — 60-70 мл
  • смесь перцев — по желанию и вкусу

Способ приготовления

  1. Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания.
  3. Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную — легче потом отмыть.
  4. К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.
  5. Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать.
  6. Влить воду и еще раз перемешать.
  7. Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.
  8. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
  9. Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются.

Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Рубрика: Птица