Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями впишется в общее меню любого стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куркума (молотая) — 1 г
- Твердый сыр — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.
- Отбивные отправить для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.
- После чего отбивные аккуратно обвалять с двух сторон в измельченных отрубях и отправить в сковородку, сбрызнутую маслом.
- Жарить 30 минут. В процессе жарки перевернуть.
- Посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.
При подаче дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита.