Куриные отбивные с отрубями

Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями впишется в общее меню любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куркума (молотая) — 1 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.
  2. Отбивные отправить для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.
  3. После чего отбивные аккуратно обвалять с двух сторон в измельченных отрубях и отправить в сковородку, сбрызнутую маслом.
  4. Жарить 30 минут. В процессе жарки перевернуть.
  5. Посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.

При подаче дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА