Куриные отбивные в хрустящей панировке под соусом

Рецепт отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить.

Ингредиенты

Для отбивных:

  • Грудка куриная (или филе куриное) — 800…850 г
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3…4 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1/4 стак.
  • Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 2…3 ст. л.

Для соуса:

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.
  3. В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральный йогуртом.
  4. Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.
  5. Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.
  9. Отбивные подавать с соусом и гарниром.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА