Рецепт отбивных из куриной грудки в хрустящей панировке из несладких кукурузных хлопьев. Для приготовления панировки также подойдут и обыкновенные кукурузные чипсы. За счет быстрой обжарки мясо получается нежным и сочным. Это блюдо очень выручает, когда нужно быстренько что-то приготовить.
Ингредиенты
Для отбивных:
- Грудка куриная (или филе куриное) — 800…850 г
- Соль, перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана (сливки, натуральный йогурт) — 3…4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1/4 стак.
- Хлопья кукурузные (или кукурузные чипсы) — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 2…3 ст. л.
Для соуса:
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть и обсушить. Кожу удалить, вырезать 2 филе. Нарезать куриное филе поперек волокон полосками шириной 2 см. Слегка отбить молотком.
- Посолить и поперчить по вкусу. При желании посыпать вашей любимой приправой.
- В миску добавить яйца, кетчуп и сметану. Взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить сливками или натуральный йогуртом.
- Добавить сухой базилик и хорошо перемешать.
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере. Можно воспользоваться старым способом: всыпать хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
- В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в муке с обеих сторон, далее обмакнуть в яичный льезон, затем запанировать в кукурузных хлопьях. Выложить отбивные в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Приготовить соус. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. В миске смешать кетчуп, майонез и зелёный лук.
- Отбивные подавать с соусом и гарниром.
Приятного аппетита.