Куриный сальтисон

Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.

Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!

Ингредиенты:

  • Курица – 700-800 г
  • Желатин – 30-35 г
  • Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Блюдо дня: куриный сальтисон

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. К полученной массе положите быстродействующий желатин.
  5. Еще раз перемешайте.
  6. Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. В рукав для запекания выложите курицу.
  8. Крепко завяжите концы.
  9. Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).
  10. Запекайте один час.
  11. Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.
  12. Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА