Курочка сыровяленая

Хотите удивить своих домашних и гостей вкуснейшей закуской? Попробуйте приготовить сыровяленое куриное мясо! Тем более, что готовится все просто! А морская соль вроде как предназначена для приготовления этой закуски!

Список ингредиентов

  • филе куриное — 1 шт.
  • морская соль — 500 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • прованские или итальянские травы — 2 ч.л.
  • водка — 50 мл

Способ приготовления

  1. Насыпать морскую соль в глубокую миску.
  2. Добавить перец, прованские травы, перемешать.
  3. Влить водку и снова хорошо перемешать.
  4. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  5. Разделить смесь соли и специй на 2 части.
  6. Выложить филе на соляную смесь.
  7. Сверху засыпать второй частью, чтобы абсолютно все мясо было покрыто смесью.
  8. Миску с мясом накрыть пищевой пленкой (хорошо затянуть) и поставить в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени, мясо промыть, обсушить. Нарезать тонко и подать к столу.

Если мясо получилось слишком соленым, вымочите его в воде пару часов.
Вот так просто можно приготовить поистине мясной деликатес!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА