Курочка тушеная с картошкой и специями. Для улучшения вкусовых качеств используется два вида перца, семена кориандра (кинзы) и много лука. Блюдо по приготовлению очень простое, готовится в духовке, так главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне.
Ингредиенты:
куриные кусочки 700-800 гр.
лук репчатый (крупный) 4 шт.
картофель, 6-7 шт.
куриный бульон
соль
черный перец, красный перец
семена кориандра
Приготовление:
- Лук и картошку чистим, моем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, картофель крупными дольками.
- Курицу порезать кусочками, они должны быть с косточкой и шкуркой, нарезанные средне.
- Для приготовления блюда хорошо использовать утятницу, она очень удобная, имеет достаточно большой объем и толстые стенки. На дно выкладываем слой лука, далее слой курицы. Слой курицы солим, затем перчим черным душистым перцем и красным жгучим перцем. Теперь выкладываем слой картофеля. Картофель солим и перчим только черным перцем, посыпаем семенами кориандра. Завершаем слоем лука.
- Повторяем все слои до заполнения формы.
- Наливаем 3 половника куриного бульона и накрываем крышкой.
- Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 150°С.
Приятного аппетита.