МЕНЮ Home

Курочка запечённая с апельсинами и луком

Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным цитрусовым вкусом. Приготовление такой курицы не займет у вас много времени и не потребует каких-либо особых кулинарных навыков.

Не смотря на простоту приготовления, такая курица будет оригинально и изысканно смотреться на вашем праздничном столе, удивляя гостей необычным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то!

Список ингредиентов

  • курица (окорочка, голени, бёдра) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • имбирь (корень) — 1-2 см
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Апельсины разрезать пополам, выдавить сок из двух плодов.
  2. Имбирь нарезать кусочками, с одного апельсина снять цедру.
  3. Курицу обмыть и обсушить.

Приготовить маринад:

  1. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Всё перемешать с курицей.
  4. По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рубрика: Птица