Куриный рулет “Праздничный”

Куриный рулет “Праздничный”

Очень интересный рецепт сочного ароматного куриного рулета с грибами. Вкусная и хрустящая сырная корочка делает эту закуску бесподобной. Рулет отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать в тёплом виде или же из холодильника.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Итальянские травы – ½ ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Фарш – 350 г;
  • Грибы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать на кубики и обжарить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Взбить 3 яйца, добавить итальянские травы, соль, паприку, 1 ст. л. манной крупы, майонез и натёртый сыр.
  • Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Фарш посолить и поперчить.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сырную смесь тонким слоем, распределяя по всей поверхности.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 180℃, на 10-12 минут.
  • Выложить в фарш обжаренный лук.
  • Полученную мясную начинку намазать на корж.
  • Маленькие маринованные шампиньоны разрезать вдоль и выложить на фарш.
  • Скрутить очень плотный рулет.
  • Накрыть фольгой и запечь 25-30 минут при температуре 180 ℃.

Приятного аппетита!

 

ХОЗЯЮШКА