Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшее лечо из кабачков без уксуса на зиму. Этот консервированный деликатес можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы, рагу или соусы для придания оригинального вкуса.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости на масле.
Мелко нарежьте остальные овощи и добавьте туда же.
Добавьте томат, чеснок, соль и специи по вкусу.
Доведите лечо до кипения и протушите 20 минут.
Выложите его в стерильные банки и простерилизуйте еще 15 минут.
Закатайте лечо из кабачков на зиму.