Лечо с фасолью без стерилизации на зиму

Лечо с фасолью без стерилизации на зиму0 olgavolodina 0

Сытное домашнее лечо с фасолью – это очень вкусный и практичный способ сохранить урожай на зиму. Потом его можно подавать к мясу, рыбе или просто есть в качестве самостоятельного блюда. Советую использовать свежие молодые овощи, а заодно расскажу, как обойтись без стерилизации.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Фасоль – 250 г
  • Чеснок – 20 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Пропустите помидоры через мясорубку и добавьте масло, сахар и соль.

Доведите томат до кипения и выложите нарезанный перец. Тушите 20 минут.

Добавьте фасоль, специи и чеснок, и тушите еще 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и закатайте лечо в ошпаренные кипятком или на пару банки.

ХОЗЯЮШКА