Легкая запеканка из куриной грудки

Легкая запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 300 г варёного куриного мяса (филе)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • молотые приправы
  • 150 мл молока
  • 50 г сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Делаем основу для теста.
  2. К яйцам влить молоко, добавить соль и взбить венчиком в лёгкую пенку.
  3. Добавить просеянные через сито муку и соду. Вы наверняка обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.
  4. Настал черёд специй. Добавляем свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.
  5. Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезать небольшими кусочками.
  6. Сыр берем обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Трем его на крупной тёрке.
  7. Добавить всё это к заготовке теста и тщательно размешать ложкой.
  8. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму, разровнять.
  9. Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставилать форму в уже разогретую духовку).

Вынимаем из формы, не дожидаясь остывания, и подавать тёплой.
Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено!

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Понравилась её структура.
Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей,
но и в ваших кулинарных тетрадях!
Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА