Легкий салат из овощей и крабовых палочек

Легкий салат из овощей и крабовых палочек

В состав аппетитного блюда входят только бюджетные продукты, а приготовление занимает минимум времени. Салат подкупает своим минимализмом, поэтому популярен даже среди сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 180 г огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 4
    00 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. листьев петрушки;
  • по 3 ст. л. лимонного сока и майонеза;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать до однородной консистенции майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, сахар и перец.
  • Морковь очистить, вымыть, капусту освободить от верхних листьев и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске на крупной терке натереть морковь, капусту тонко нашинковать.
  • Перемешать руками, слегка приминая пальцами овощную массу.
  • Листья петрушки промыть, измельчить, добавить к овощам.
  • Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой аккуратно вынуть семечки, не нарушая целостности. Сердцевина даст лишний сок, из-за чего блюдо может получиться слишком водянистым.
  • Каждую половинку огурца нарезать тонкими полукольцами, добавить к овощам.
  • Салат заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, соединить с салатом, еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол блюдо желательно охладить.

Приятного аппетита!

 

ХОЗЯЮШКА