Ленивые голубцы с квашеной капустой

Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов — хватит, чтобы накормить целую компанию.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 600 гр. квашеной капусты
  • 1,5 ст. круглозернового риса
  • 2 луковицы
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть.
  2. Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко.
  3. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.
  4. Из получившейся смеси лепим голубцы.
  5. Выкладываем их на смазанный противень.
  6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  7. 750 мл сока смешиваем с 1 ч. л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим примерно 45 минут .
  8. Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

ХОЗЯЮШКА