Лимонный джем

Лимонный джем0

Зимой нет проблем с лимонами, но иногда хочется разнообразия. И отличным выходом в таком случае станет пару баночек лимонного джема, которые вы запасли заранее. Рассказываю, как правильно его приготовить, чтобы было вкусно и гармонично.

Ингредиенты

  • Лимон – 800 г
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарьте лимоны кипятком, нарежьте с кожурой, влейте воду, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Проварите джем 10 минут после кипения, помешивая.

Дайте ему немного остыть, перебейте его блендером и снова вскипятите.

Проварите еще 5-7 минут и закатайте джем в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА