Макароны по-флотски в белом соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать — в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

Основные

Макароны (у меня ракушки) — 200 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Соус

Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
  2. Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
  5. В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
  6. Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
  7. В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
  8. Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
  9. Подаем к столу.

Приятного аппетита.

 

ХОЗЯЮШКА