Малосольная форель

Рецепт засолки форели в домашних условиях сухим способом, с использованием пергамента. Никаких особых навыков не требуется, главное купить хорошую рыбку. Домашняя малосольная форель и вкуснее и гораздо дешевле, чем покупная.

Ингредиенты:

Форель 1,5 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбы. У меня она уже потрошеная и без головы, так что надо только тщательно промыть снаружи и внутри.
  2. Затем отрезать хвост (и голову, если бы она была) и срезать филе с хребта. Хребет и хвост будем потом использовать для супа, а из филе по возможности выбираем кости. Можно их просто срезать вместе с тонким слоем рыбы.
  3. Затем надо щедро посыпать рыбу молью и сахаром, натереть ими. С обеих сторон.
  4. Затем взять лист пергамента. На него положить одно филе и по желанию посыпать душистым перцем, кто любит — молотым кориандром.
  5. Каждое филе отдельно в него завернуть.
  6. Упаковать в пакет и оставить форель при комнатной температуре часов на восемь, мы оставляем на ночь. После этого слить выделившуюся жидкость, с ней уйдет лишняя соль и сахар. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
  7. Готовую малосольную форель нарезать ломтиками, в процессе нарезки можно удалить оставшиеся кости.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА