Рецепт засолки форели в домашних условиях сухим способом, с использованием пергамента. Никаких особых навыков не требуется, главное купить хорошую рыбку. Домашняя малосольная форель и вкуснее и гораздо дешевле, чем покупная.
Ингредиенты:
Форель 1,5 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с подготовки рыбы. У меня она уже потрошеная и без головы, так что надо только тщательно промыть снаружи и внутри.
- Затем отрезать хвост (и голову, если бы она была) и срезать филе с хребта. Хребет и хвост будем потом использовать для супа, а из филе по возможности выбираем кости. Можно их просто срезать вместе с тонким слоем рыбы.
- Затем надо щедро посыпать рыбу молью и сахаром, натереть ими. С обеих сторон.
- Затем взять лист пергамента. На него положить одно филе и по желанию посыпать душистым перцем, кто любит — молотым кориандром.
- Каждое филе отдельно в него завернуть.
- Упаковать в пакет и оставить форель при комнатной температуре часов на восемь, мы оставляем на ночь. После этого слить выделившуюся жидкость, с ней уйдет лишняя соль и сахар. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
- Готовую малосольную форель нарезать ломтиками, в процессе нарезки можно удалить оставшиеся кости.
Приятного аппетита.