Манный мусс, этот нежный, тающий во рту десерт, способен удивить!
Список ингредиентов
- манная крупа тм «жменька» — 150 г
- вода — 1 л
- лимон — 1 шт
- сахар — 1 стакан
- сироп от варенья (любого) — 50 мл или по вкусу
Способ приготовления
- Вот собственно и все продукты.
- Из лимона отжать сок, на терку натереть цедру.
- Вскипятить 1 л воды с сахаром и лимонным соком.
- Если не очень кисло, добавьте лимонной кислоты по вкусу.
- В кипящий сироп всыпать, постоянно помешивая, манную крупу.
- Уварить до густоты и остудить кашу до температуры парного молока (37 градусов).
- Поставить кастрюльку с кашей в емкость с холодной водой и взбить венчиком до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. (Мусс в переводе означает «пена»)
- Выложить мусс в формочки, смоченные холодной водой и поставить в холодильник на 2 часа.
- После этого выложить мусс на тарелку и полить сиропом от варенья, разбавленным с водой.
Для особых лакомок лучше разливать в порционные вазочки. Легко переесть!
Приятного аппетита!