Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом0

Быстрота приготовления — основное преимущество этого рецепта. Приготовьте вкусную маринованную капусту за полчаса и уже через сутки наслаждайтесь хрустящей закуской. Подавайте к столу, добавив зеленый лук и ароматное подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте и немного помните руками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

Подготовленные овощи поместите в емкость для маринования, хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

В сотейнике соедините воду, соль и сахар, доведите маринад до кипения, проварите 5-7 минут и снимите с огня.

В кипящий маринад добавьте уксус и растительное масло, перемешайте и немного остудите.

Слегка остывшим маринадом залейте капусту. Положите гнет и отправьте емкость с заготовкой в холодное место на сутки. Через сутки капуста будет готова. Можно переложить ее в чистые банки и отправить на хранение в холодильник.

ХОЗЯЮШКА