Маринованные опята с лимонной кислотой на зиму

Маринованные опята с лимонной кислотой на зиму0 svetlana_cherruty 0

Из многочисленных способов заготовить на зиму маринованные опята этот рецепт с лимонной кислотой получается одним из самых удачных. Во-первых, полностью сохраняется уникальный грибной вкус. Во-вторых, все очень просто готовится – справится и новичок.

Ингредиенты

  • Опята – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите опята, промойте и проварите 15 минут в кипящей воде. Снова промойте.

Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом.

Выложите опята в рассол и варите полчаса.

Разложите грибы по стерилизованным банкам и добавьте в каждую лимонную кислоту.

Закатайте опята на зиму.

ХОЗЯЮШКА