Маринованные подберезовики с уксусом на зиму

Маринованные подберезовики с уксусом на зиму0 aboikis 0

Конечно, грибы всегда можно засушить или заморозить. Но не менее вкусный вариант – замариновать их в банках с уксусом. Как раз до зимы подберезовики успеют настояться и полностью пропитаться. И чудесная закуска на все случаи жизни готова!

Ингредиенты

  • Грибы (подберезовики) – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте грибы и приварите их 15 минут в кипящей воде.

Промойте и откиньте на дуршлаг.

Отдельно вскипятите литр воды. Добавьте туда остальные специи и проварите 2 минуты.

Влейте уксус и снова вскипятите.

Выложите туда же грибы и проварите еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок.

Закатайте подберезовики в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА